CREATIVA TU MENTE

Política de Privacidad

(Fecha de actualización: 13/05/2018)

Hola amig@, soy Mamen Calderón. Me dedico a ayudar a las personas a mejorar el diseño y la imagen de su Marca Personal y si me dejas tus datos personales los voy a cuidar con la lealtad propia de una amig@.

Gracias por preocuparte por la seguridad de tus datos. Es fabuloso que leas este apartado, te recomiendo que lo hagas cada vez que accedas a una web por primera vez. Pocos son los que leen las políticas de privacidad y es imprescindible hacerlo porque es la única forma de conocer el nivel de compromiso y transparencia que los responsables de una web establecen con sus usuarios. 

En esta web se asume un compromiso permanente con la privacidad de los datos de suscriptores, contactos, clientes y se garantiza en todo momento las mejores prácticas en el uso de datos de carácter personal para que siempre estén seguros. En ningún caso recabaré datos procedentes de un menor de edad relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de su familia, sin el consentimiento de los titulares de dicha información.

La presente política de privacidad rige la forma en que se administrarán los datos de carácter personal recogidos en esta web. Es obligatorio que la leas y aceptes antes de seguir navegando.

Este apartado legal regula el dominio de Mamen Calderón.es, CreativaTuMente.com y CreativaTuMente.es

OBJETIVO

El objetivo de esta Política de Privacidad es informarte de que la página web que estás leyendo (así como cada uno de sus directorios y subdominios), cumple con la normativa vigente en materia de privacidad y protección de datos de carácter personal según lo establecido por:

  • El RGPD (Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas.
  • La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD).
  • La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico)

Ten en cuenta que esta Política de Privacidad podría variar sin previo aviso en función de modificaciones en la normativa legislativa o de autorregulación, por lo que te aconsejo que la visites periódicamente. 

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

A efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, sociedad de la información y de comercio electrónico, te informo de manera clara y transparente los datos del responsable de esta web:

Responsable: Mamen Calderón Obregón
Denominación Social: Creativa Tu Mente
Domicilio Social: C/ Cronos, 26 CP: 28037 Madrid
NIF: 11.784.792-Y
Actividad Social : Interiorismo, Coaching y Mentoría profesional (on line y presencial).

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS DE ÉSTA WEB

Esta web utiliza diferentes sistemas de captura de información personal, siempre será necesario el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados.

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar, suscribirse a mi boletín y realizar operaciones comerciales con Mamencalderon.es De igual forma, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse y procesar las solicitudes realizadas en esta web. Cómo usuario, siempre tendrás derecho a revocar ese consentimiento previo en cualquier momento.

Los sistemas de captura de información personal que utiliza esta web son:

  • Formularios de suscripción a contenidos: dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. En tu calidad de usuario deberás confirmar la suscripción para poder validar tu dirección de correo electrónico. Los datos facilitados serán utilizados exclusivamente para enviar el boletín y mantenerte actualizado sobre novedades y ofertas puntuales, exclusivas para suscriptores de esta web.
  • Formulario de comentarios: La web incluye un formulario para comentar artículos. El usuario podrá publicar comentarios en los artículos que se publiquen. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos.
  • Formulario de contacto: También existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web. No utilices ese formulario para enviarme publicidad ni propuestas comerciales.
  • Cookies: Cuando un usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”. El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas.
  • Sistemas de Descargas: En esta web se pueden descargar diferentes contenidos que se incorporan periódicamente en formato texto, video y audio. En este caso, se requiere un correo electrónico para activar el formulario de suscripción. Se utiliza su información con los fines indicados para suscriptores.
  • Sistema de pagos online: Es esta web se recibirán pagos por los servicios contratados, para dicho fin se utilizarán las pasarelas de PayPal y Stripe, las mismas que gestionarán de forma directa la información de carácter personal de cada cliente.

Me preocupa demasiado la seguridad de tu información personal. En esta web tus derechos son mi máxima prioridad en todo momento. Me comprometo a hacer un buen uso de tus datos recogidos en los formularios de contacto presentes en esta web, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adoptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Sólo se cederán tus datos si la ley me obliga, (como en en nuestras declaraciones tributarias) y a las empresas de nuestro grupo empresarial si lo necesito para facturar. Al ceder tus datos no vas a perder tus derechos ni se van a usar de forma que te pueda perjudicar, te lo garantizo.

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a través de los diferentes formularios de contacto y suscripción son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, el Usuario garantiza que toda la información facilitada corresponde con su situación real, que está puesta al día y es exacta.

El contacto contigo se producirá principalmente por correo electrónico o a través de las redes sociales y podrás darte de baja en cualquier momento.

Mamen Calderón es usuaria de la plataforma Mailchimp para el envío de boletines por correo electrónico derivados de la gestión de suscripciones. Mailchimp tiene sus servidores alojados en EEUU y por tanto, en el momento en que el usuario se suscriba al boletín,  sus datos personales serán transferidos internacionalmente a un país considerado no seguro tras la disolución de Safe Harbor. Por tanto, al realizar una suscripción, el usuario acepta y consiente que sus datos sean almacenados por la plataforma Mailchimp, con sede en Estados Unidos, a fin de gestionar el envío de los boletines correspondientes. Mamen Calderón ha suscrito con MailChimp  las clausulas tipo exigidas por la UE en materia de protección de datos.

De acuerdo con la LSSICE y esencialmente, por propia convicción, no realizo prácticas de spam, por lo que no te enviaré correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por ti en calidad de usuario. En el momento que clickas en “lo he entendido” o «Si, acepto», renuncias a cualquier posible indemnización por ese derecho ante un mal uso de tus datos si no lo he hecho directamente yo. No es que quiera evadir responsabilidades, pero la red no es segura, me pueden ciber atacar y robarme los datos sin que me dé cuenta. No soy experta informática y solo puedo responder de aquello que haga de forma consciente o a veces inconsciente pero que salga de un acto propio.

¿POR CUANTO TIEMPO CONSERVARÉ TUS DATOS?

Los datos personales proporcionados en la web www.creativatumente.com se conservarán hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

Si quieres darte de baja, lo podrás hacer siempre que quieras. Es gratis. Lo único que tienes que hacer es enviarme un correo a info@creativatumente.com diciendo que te quieres dar de baja y se hará de forma automática (aunque te agradecería nos dieras algo de feedback para mejorar).

LEGITIMACIÓN

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento.

Para suscribirte, contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad. La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos, concretamente, nombre de usuario, correo electrónico y dirección IP. No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

En caso de que no facilites tus datos o los hagas de forma errónea o incompleta, no podré atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

DESTINATARIOS

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento.

Para suscribirte, contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad. La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos, concretamente, nombre de usuario, correo electrónico y dirección IP. No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

En caso de que no facilites tus datos o los hagas de forma errónea o incompleta, no podré atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

TUS DERECHOS

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre la utilización de sus datos personales, así como solicitar la rectificación o supresión de dichos datos. En determinadas circunstancias, los interesados también podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Si quieres dar de baja tu dirección de e-mail puedes ejercitar tus legítimos derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (también conocidos amistosamente con el nombre “Derechos ARCO”) escribiendo un correo electrónico e indicando tus datos personales a info@mamencalderon.com junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “Protección de datos”.

aceptación y consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre Protección de Datos de Carácter Personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Creativa Tu Mente, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

REVOCABILIDAD

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Mamen Calderón en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Mamen Calderón se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, anunciaré en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Gracias por el tiempo dedicado en leer esta política de privacidad y cuidar e informarse sobre la privacidad de tus datos de carácter personal.